Молочная кислота

Фасовка по объёму

Производитель: Китай
Описание
Молочная кислота, 80%
 
Получение: Относится к альфа-гидрокси (АНА) кислотам. Молочная кислота содержится в организме человека, отвечает за увлажнение кожи. Получают ее из молочной сыворотки.
Описание: прозрачная, слегка тягучая, жидкость
Молочная кислота - относится к группе молочных кислот или лактатов, относится к группе альфа-гидроксикислот (alpha hydroxy acids, AHA). AHA встречаются во многих фруктах, поэтому их часто называют фруктовыми кислотами. Молочная кислота (лактат) образуется при молочнокислом брожении сахаров, в частности в прокисшем молоке, при брожении вина и пива.
 
Действие:
  • Молочная кислота обладает увлажняющим, отбеливающим, эксфолиирующим (отшелушивающим), противовоспалительным действием. Рекомендуется при обезвоженной, потерявшей упругость коже, при фотостарении, коже с мелкими морщинками, куперозе, жирной и проблемной коже. 
  • В низких концентрациях молочная кислота улучшает гидратацию кожи (увлажняющее действие), так как является основным компонентом натурального увлажняющего фактора. Повышает эластичность и упругость кожи, благодаря чему она выглядит свежей и молодой. 
  • В высоких концентрациях применения ее роль аналогична другим альфа-гидроксикислотам — воздействие на процессы регенерации и обновления кожи, на отшелушивание омертвевших клеток. 
Косметические свойства: 
  • очищает кожу, сужает поры
  • нормализует процесс обновления клеток верхнего слоя кожи
  • усиливает образование в коже коллагена и гликозаминогликанов
  • увлажняет кожу, входит в состав Натурального Увлажняющего Фактора (НУФ) 
  • отшелушивает  в высоких концентрациях
  • подходит для жирной кожи, может использоваться для лечения акне
  • антимикробное действие, действует главным образом против анаэробных бактерий на коже
  • регулирует уровень рН кожи (закисляет кожу)
  • регулирует уровень pH косметических средств (выравнивает до нейтрального)
Концентрация использования: 
  • 0,1-3% (общая дозировка) 
  • 2-3% рекомендуется для эффективного действия
  • 3-5% для пилингов 
  • 0,1-0,5% для нормализации уровня pH щелочных кремов
  • до 3% мыло с нуля
Рекомендации по применению: 
  • Добавляйте молочную кислоту в конце приготовления эмульсии (крема). 
  • Если вы используете молочную кислоту в качестве активного компонента, начинайте использовать с небольшой концентрации 0,5-1%, постепенно увеличивая. Максимальная безопасная концентрация для домашнего применения – 5%.
 
Применение в косметике:
  • ежедневные увлажняющие кремы
  • отбеливающие кремы и сыворотки
  • кремы для проблемной и жирной кожи с акне
  • омолаживающие кремы при первых морщинках и возрастной кожи 
  • отшелушивающие лосьоны, кремы для пилинга кожи 
  • средства для интимной гигиены

Меры предосторожности:

1. Молочный пилинг применяется курсом от трех до шести процедур с интервалом около двух недель. Перед процедурами, в течение курса лечения и минимум 10-14 дней после окончания курса необходимо избегать солнечного (УФ) излучения! Первую процедуру необходимо провести с использованием низкоконцентрированного раствора молочной кислоты, в дальнейшем, если реакция кожи нормальная, концентрацию раствора можно постепенно увеличивать с каждой следующей процедурой, не превышая макисмально рекомендованную (4%). Пилинги с более концентрированными растворами молочной кислоты необходимо проводить только под наблюдением врача-косметолога в специализированных косметических салонах. Смывать молочный пилинг нужно только ХОЛОДНОЙ водой (!), горячая вода, вступив в реакцию с молочной кислотой, может вызвать сильное раздражение на коже.

2. Нельзя использовать в чистом виде.

3. Несмотря на крайне низкую вероятность раздражения кожи (при соблюдении рекомендуемых дозировок и правил применения), перед использованием средств с молочной кислотой рекомендуется провести на небольшом участке кожи тест на чувствительность.

4. Не использовать на поврежденной коже и в периоды активного солнца.

5. Избегать попадания средств с молочной кислотой на области вокруг глаз и губ, где особенно тонкая и чувствительная кожа.

6. Не совместима с ксантаном и стеаратом сахарозы.

7. Категорически запрещено принимать во внутрь.

 

Молочная кислота в мыловарении:

Молочную кислоту используют при изготовлении мыла с нуля. В щелочном растворе молочная кислота образует лактаты (соли молочной кислоты),придавая мылу антибактериальные и кондиционирующие свойства. Мыло с лактатом натрия (калия) подходит даже для очень чувствительной и склонной к аллергическим реакциям кожи.

Мыло получается более твердое и гладкое, благодаря чему выглядит более привлекательно.

Для нейтрализации 1 г 80%-ой молочной кислоты нужно дополнительно добавить 0,36 г гидроксида натрия или 0,0,4976 г кидроксида калия.

Ввод в мыло молочной кислоты: до 3%. 

 
Условия хранения: в прохладном, сухом месте без прямого попадания солнечных лучей. Желательно хранить при температуре не выше +20 °С, в плотно закрытом флаконе.