Какао тертое натуральное
Какао тертое - первая стадия переработки какао-бобов после жарки.
Тертое какао - незаменимая составляющая различных косметологических процедур (маски, обертывания), а также очень популярно в мыловарении.В мыле можно применить как натуральный краситель шоколадного цвета.
Какао масло замечательно питает, увлажняет, смягчает, оживляет, и тонизирует кожу, делая ее еще более нежной, гладкой и сияющей. Кроме того, оно обладает разглаживающими свойствами, что делает его просто незаменимым в борьбе против морщин.
Какао тертое не содержит сахара и каких-либо добавок, поэтому широко применяется в косметологии. Шоколадные маски, обёртывания, массажи и ванны. Такие процедуры не только сделают вашу кожу нежной, гладкой и шелковистой, но и подарят удовольствие от их проведения, ведь аромат шоколада восстанавливает эмоциональное равновесие, снижает раздражительность, успокаивает, даёт ощущение внутренней гармонии и комфорта.
Маски для лица улучшают цвет кожи, придавая ей бронзовый оттенок, смягчают и превосходно питают ее; подходят для любого типа кожи, но особенно рекомендуются для сухой и проблемной (какао оказывает регенерирующее воздействие и способствует исчезновению угрей и пигментных пятен).
Рецепт маски: тертое какао растопить на водяной бане , добавить жирное масло (масло абрикосовых или персиковых косточек, миндальное или оливковое масло), остудить до температуры тела, и кисточкой нанести налицо, шею и декольте. Наносить маску следует на предварительно очищенную кожу по массажным линиям, не затрагивая область вокруг глаз и рта. Через 15 минут смыть теплой водой. Кожа станет нежной и бархатистой. А какой запах шоколада...!!!